+375 29 649 95 96
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбираем мойку, как выбрать мойку для кухни

560% работы на кухне делается в кухонной мойке. Какая мойка лучше подходит для хозяйства - не только вопрос индивидуального вкуса. Это, прежде всего, зависит от величины семьи, размеров кухни, от привычек в еде: какие, например, продукты используются для приготовления пищи - свежие или полуфабрикаты и т.д.

Мойка - важнейшее рабочее место на кухне. Это не просто тезис, а результат статистических исследований. Давно прошли те времена, когда кухонная мойка использовалась только для мытья посуды. Сегодня часто эту работу выполняют посудомоечные машины, однако, даже там, где они есть, в среднем один раз в день хозяйка моет посуду вручную.

Комфорт обеспечивают детали.

При выборе мойки необходимо задуматься о многих вещах: о величине чаш и их количестве, о расположении мойки (например, в углу), чаши (справа или слева), о материале и его особенностях, о нужных дополнительных функциях смесителя и выборе принадлежностей. Все это, в конечном счете, формирует индивидуальность Вашей кухни из акрила.
На примере новой мойки Атлантис показаны полезные приспособления, от которых невозможно отказаться.

Нержавеющая сталь - просто несокрушима.

Кухонная мойка очень активно используется каждый день. Она должна выдерживать горячие сковороды, ледяную воду, моющие средства, да и просто удары по поверхности. Нержавеющая сталь - "классический" материал для кухонных моек. Он полностью отвечает этим высоким требованиям.

Высококачественная нержавеющая сталь известна под определением 18/10, то есть сталь легируется 18% хрома и 10% никеля, что делает ее нержавеющей, жаро- и кислотостойкой. Она ударопрочна, эластична и, благодаря поверхности без пор, абсолютно гигиенична, одним словом - просто несокрушима.
Еще один плюс: нержавеющая сталь перерабатывается на 100% и поэтому безопасна для окружающей среды. Цветных стальных моек не бывает, зато можно выбрать разную структуру поверхности стали: например, зеркальную или матовую благородную "структуру льна".
Не следует забывать, что нержавеющая сталь практически вечная и не зависит от моды: ее можно комбинировать с обстановкой любого стиля и любой цветовой гаммы.

Цветовой акцент в интерьере кухни.Кухонные мойки с цветной поверхностью на пике моды, поскольку они добавляют особый колорит во всю обстановку кухни из крашенного МДФ.. Прочность цветных кухонных моек, в первую очередь, зависит от свойств и качества используемого материала.
Самыми распространенными материалами для изготовления цветных моек являются композиционные материалы и керамика.

Композиционные материалы.

Под ними подразумевается соединение из преимущественно природных материалов (например гранита, силикатного кварца или гидроксида алюминия) с формообразующим акрилом, которые предлагаются в продаже под разными названиями, например Фрагранит и т.д.
Кухонные мойки из этих материалов в высшей степени прочные, выдерживают высокие и низкие температуры, устойчивы к царапинам, не портятся под влиянием различных кислот и щелочей, применяемых в домашнем хозяйстве.

Керамика.

Керамические мойки изготовлены из обожженной глины и минералов. Они считаются прочными, выдерживают высокие температуры, устойчивы к царапинам, но чувствительны к ударам и менее эластичны.

Наше отличие - работа с каждым клиентом индивидуально! Мы не предлагаем готовых стандартных решений, мы создаём уникальный проект для каждого клиента!

Все консультации БЕСПЛАТНЫЕ

Звоните нам или закажите звонок и мы перезвоним вам сами.

logo nizР/с №3012027140007 в ЗАО «БелСвиссБанк» г. Минск, пр. Победителей,23, корп. 3, БИК 153001175, УНП 690570275, ОКПО 296292796000