+375 29 649 95 96
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прокладываем электропроводку

3Перед тем, как размещать в кухне новую мебель, будь то кухни на заказ МДФ или угловые кухни, и бытовую технику, рекомендуем вам тщательно проверить состояние электропроводки.

1. Наличие заземляющей проводки. Она обязательна для большинства посудомоечных и стиральных машин, духовок и варочных поверхностей. Знаете ли вы о том, что отсутствие заземления является фактором, устраняющим гарантию на бытовую технику? Следовательно, если заземление не проведено, то менять сгоревшие блоки питания вам придется за собственные деньги.

2. Высота, на которой установлены силовые розетки. Розетки желательно устанавливать на высоте примерно 6 см. от пола, слева или справа от того места, где будет установлен электроприбор. Силовую розетку для измельчителя отходов следует разместить на высоте полуметра от уровня пола, например, позади мойки, на стене. Для вытяжки каминного типа вывод кабеля должен быть устроен на высоте 2 м. от «чистого» пола. Розетки для малых электрических приборов (кофемолки, тостера, микроволновой печи и т.д.) желательно установить на высоте примерно 1 м. от пола.

3. Обратите внимание, что для стиральной и посудомоечных машин, измельчителя отходов нужна евророзетка, рассчитанная на напряжение 220 В и силу тока 15 А. Для электроплиты и духового шкафа нужна розетка под 40 А, причем в комплекте с вилкой и трехжильным кабелем ПВС сечением 4,5 кв.мм.

4. Галогеновые и люминесцентные светильники, а также вытяжки различного типа предполагают оборудование выводов «ноль», «фаза» и «земля».

Еще одна область повышенного контроля – водопроводные коммуникации. Если трубы выводятся за моечной тумбой, прямо по центру, то рекомендованная высота от пола для водопроводных труб - 60 см., а канализационных - 45 см. Если трубы проведены сбоку, либо под тумбой, то высота их расположения особого значения не имеет.
Установка стиральной и посудомоечной машин предполагает наличие на трубе с холодной водой тройника и разделительного крана. Многие компании, производящие подобную технику, советуют при подключении использовать кран-смеситель, который устанавливается на мойку и имеет выход для вашей машины.

Всю необходимую для проводки водопроводных и канализационных труб арматуру, в том числе кран-вентили, электрокабели и т.д. специалисты компании ОТРИС-Мебель советуют приобретать отдельно, поскольку кухонные гарнитуры ей не комплектуются.
Еще одно важное правило: никакие коммуникации не должны размещаться за любыми бытовыми машинами, кухонной техникой. Считается, что между трубами систем и кухонными машинами должно быть не более метра, а между выводом газа до духовки или варочной панели – не более 1,2 м. Силовые розетки размещаются не выше 10 см. от пола, при этом расстояние нужно измерять по верхнему краю корпуса розетки.
Электрический духовой шкаф потребляет около 3 кВт, а варочная панель – 9 кВт. Таким образом, для пары бытовых приборов специалисты советуют установку автомата-рубильника на 16 А. Внимание! Подключение газовых плит к центральной магистрали – работа чрезвычайно ответственная. Право на такую деятельность имеют только компании с соответствующей лицензией.

Наше отличие - работа с каждым клиентом индивидуально! Мы не предлагаем готовых стандартных решений, мы создаём уникальный проект для каждого клиента!

Все консультации БЕСПЛАТНЫЕ

Звоните нам или закажите звонок и мы перезвоним вам сами.

logo nizР/с №3012027140007 в ЗАО «БелСвиссБанк» г. Минск, пр. Победителей,23, корп. 3, БИК 153001175, УНП 690570275, ОКПО 296292796000