+375 29 649 95 96
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мебельная продукция: серийное производство или индивидуальный заказ?

1373747683 123Мебельная продукция: серийное производство или индивидуальный заказ? Изготовление мебели на конвейере (то есть фабричное) имеет как плюсы, так и минусы.

Однако обо всем по порядку.

Плюсы готовых (фабричных) предметов интерьера:

    • Приемлемая цена на мебель. Стандартный образец процесса изготовления способствует значительному снижению издержек на отходы и остатки. А это самым положительным образом сказывается на стоимости мебели.
    • Оперативность приобретения. Купив мебель в магазине, вы в этот же день сможете забрать ее с выставочного зала или склада.
  • Возможность оценить мебельную продукцию до покупки. В магазине вы не только можете подобрать понравившуюся по дизайну мебель, но и внимательно изучить особенности ее функционала (количество полок, особенности дверей, расположение петель и т.д.).

 

Минусы серийного производства мебели:

    • Нет ярко выраженной индивидуальности в дизайне. Неповторимость и особая изысканность – это характеристики не фабричной мебели. То есть в магазинах вы, конечно же, найдете симпатичные и даже очень подходящие к интерьеру комнаты товары, но отличаться уникальностью они не будут.
    • Стандартная размерная линейка не позволяет подбирать мебель, точно подходящую к размерам помещения. Например, ширина стены вашей спальни – 3,5 метра, а ширина кровати – 2 метра. Даже при размещении прикроватных тумбочек зазоры между стеной и спальным гарнитуром останутся. Особенно тяжело подобрать, например, угловые кухни на заказ.
    • Несовершенство функционала серийной мебели. Порой, хотя и не всегда, изготовители используют некачественные комплектующие для удешевления продукции. Это выгодно в экономическом плане для покупателя, в плане спроса – для продавца, однако ничуть не улучшает эксплуатационные показатели мебели.
  • Небольшая цветовая палитра. Цветовой диапазон даже ДСП сегодня насчитывает 260 цветов и оттенков. Но серийное производство мебели предполагает использование только порядка 4-5 вариантов цветового оформления.

Неоднозначная ситуация обстоит и с индивидуальным производством мебели. Рассмотрим плюсы и минусы в пользу создания уникальных единиц продукции.

Плюсы мебели на заказ:

    • Изготовленная по индивидуальному заказу мебель – это отражение ваших личных предпочтений и видения идеального предмета интерьера. Двери изумрудного цвета? Почему бы и нет. Полка в виде дерева? Пожалуйста!
    • Не только дизайн, но и функционал выбирает заказчик. Шкаф-купе может быть оснащен антресолью или внешними полочками, диван в гостиную – встроенным столиком.
    • Эстетичность каждой детали. Изготовленная по индивидуальному заказу мебель будет эксклюзивной единицей продукции, не имеющей аналогов.
    • Идеальная эргономичность. При проектировании конструкции мебели дизайнер учитывает площадь и размеры помещения, а также прорабатывает дизайн таким образом, чтобы максимально рационально вписать его в интерьер комнаты.
  • В основном изготовление мебели по индивидуальному заказу предполагает ее доставку и сборку, что избавляет покупателя от лишних забот.

Минусы изготовления мебели по индивидуальному дизайн-проекту:

    • Достаточно высокая цена на продукцию, что вполне объяснимо. Затраты времени на создание такой мебели выше, комплектующие – намного дороже и качественнее, материал – натуральный (ценные породы дерева, натуральный шпон).
    • Результат требует ожиданий. Разработка проекта, согласование всех нюансов и его реализация займут 1-2 месяца, это касается и кухни под заказ МДФ.

Подведем итоги:

Если на определенном этапе корректировки интерьера дома или в поисках мебели для временного жилья вы не готовы приобретать дорогие единицы продукции и вполне сможете мириться с некоторыми ее погрешностями (шкаф не вписывается в уже готовый интерьер, размеры кухонного гарнитура гораздо меньше площади самой кухни), смело останавливайте свой выбор на фабричной мебели.

Если же вы всерьез занялись ремонтом жилища и хотите обустроить его мебелью, которая прослужит не один год и ввиду своей уникальности не надоест стандартным дизайном, выбирайте мебель на заказ. Несмотря на более высокую стоимость и сроки изготовления (они увеличиваются еще и за счет разработки уникальной технической документации), грамотный поиск исполнителя позволит найти желаемое сочетание качества, цены и дизайна.

Наше отличие - работа с каждым клиентом индивидуально! Мы не предлагаем готовых стандартных решений, мы создаём уникальный проект для каждого клиента!

Все консультации БЕСПЛАТНЫЕ

Звоните нам или закажите звонок и мы перезвоним вам сами.

logo nizР/с №3012027140007 в ЗАО «БелСвиссБанк» г. Минск, пр. Победителей,23, корп. 3, БИК 153001175, УНП 690570275, ОКПО 296292796000