+375 29 649 95 96
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Материалы для кухонной мебели

2Прежде всего, нас интересуют основные качества, приобретаемой мебели для кухни - это прочность и долговечность, гигиеничность и экологическая безопасность. Эти характеристики кухонной мебели впрямую зависят от материалов, из которых она производится.

 Натуральная древесина, - это самый качественный, дорогой, но в то же время и в определенной степени капризный материал.

Кухни из массива требуют должного ухода, иначе рискуют потерять внешний лоск от перепадов температур и влажности.

Поэтому при уходе за мебелью из натурального дерева влажная уборка противопоказана, нужно применять специальные составы, чаще всего с воском для удаления пыли и придания блеска. В наши дни полностью выполненная из массива корпусная и встроенная мебель на заказ - это в определенной мере эксклюзив, изделие индивидуальное и, в зависимости от производителя и стиля, находится в высоком ценовом диапазоне. Значительно чаще встречается мебель, в которой только фасад выполнен из массива, а весь корпус либо из столярного щита, либо из древесных плит.
Столярный щит, обладающий многими достоинствами древесного массива, имеет более низкую цену. Но среди его недостатков - все недостатки, присущие массиву. Он изготавливается из деревянных брусков, соединенных в единый щит при помощи шпунтов и клея. От того, насколько точно подогнаны бруски, зависит качество столярного щита. Чем ближе они по фактуре и цвету, тем щит выглядит однороднее, а мебель из него более похожа на мебель из массива. От сложности процедуры обработки брусков и породы дерева зависит стоимость корпусной мебели из столярного щита.
Корпусная кухонная мебель из древесных плит по многим показателям практичнее деревянной: она дешевле и легче в обращении. Но вызывает негативные ассоциации, связанные с недавним прошлым у наших соотечественников, когда мебель из ДСП крошилась по краям и выделяла вредные формальдегиды, что было вызвано низким качеством клеев и нарушением технологических процессов.
Современные древесно-стружечные плиты изготавливаются путем прессования и проклеивания мелкой древесной стружки специальными клеями. Сейчас используются клеи достаточно высокого качества, а технологии изготовления регулируются специальными стандартами.
Помимо легкости в обращении, мебель из ДСП самая дешевая в общей сетке цен и эта ценовая доступность делает ее наиболее популярной. Массовое производство обеспечивает большой выбор вариантов размеров, цвета и стилей. Единственное ограничение - формы корпусной мебели могут быть только прямыми. Если вам нравятся закругленные углы, рельефные фасады - надо выбирать кухни из МДФ - древесно-волокнистой плиты.

И древесно-стружечные, и древесно-волокнистые плиты прежде чем стать мебелью, нуждаются в дополнительной обработке - облицовке - покрытии пленками, пластиком или шпоном. От вида и качества этого покрытия зависит внешний вид мебели и прочность ее поверхностей. В зависимости от материалов и технологии нанесения, пленки бывают бумажно-смоляными или полимерными.

Облицовка пленками - это либо процесс ламинирования, когда покрытие наносится во время прессования плиты, когда пленка приклеивается на уже готовую плиту. Ламинированные плиты долговечнее и прочнее (кухни из ЛДСП).
Облицовочный пластик (кухни из пластика) тоже делается из спрессованных бумажных слоев по специальным технологиям, и, помимо высокой декоративности, обладает огнеупорными свойствами.

Наше отличие - работа с каждым клиентом индивидуально! Мы не предлагаем готовых стандартных решений, мы создаём уникальный проект для каждого клиента!

Все консультации БЕСПЛАТНЫЕ

Звоните нам или закажите звонок и мы перезвоним вам сами.

logo nizР/с №3012027140007 в ЗАО «БелСвиссБанк» г. Минск, пр. Победителей,23, корп. 3, БИК 153001175, УНП 690570275, ОКПО 296292796000