+375 29 649 95 96
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Купить или изготовить: вот в чем вопрос?

1368914372 price web uslugiКупить или изготовить: вот в чем вопрос? Обои поклеены, пыль и мусор убраны. Наступил долгожданный момент окончания ремонта и выбора мебели. Хозяева приступают к изучению рынка и теряются. Производители предлагают приобрести готовые модели и мебель под заказ. Чему отдать предпочтение? С чего начать поиск?

Первый этап – выбор компании для сотрудничества. Набрав в поиске необходимый запрос, вы увидите тысячи предложений от производителей и посредников. Чтобы не ошибиться, нужно точно определить, чего именно вы ждете от покупки.

Сэкономить или реализовать мечту? Какому материалу отдать предпочтение? И, наконец, как совместить цену, качество и стильный дизайн в одной покупке?

Фабричная мебель: особенности массового производства

Серийная мебель выпускается крупными предприятиями в массовых масштабах. Конвейерное производство предполагает выпуск типовых моделей по заданным размерам и цветам. Готовая продукция доставляется в магазины, где потребители могут ее потрогать, открыть и визуально представить в своем интерьере. Однако массовое производство предполагает и массовые покупки. Фабричная мебель лишена уникальности. Понравившаяся модель может не подойти по размерам или точно такая же кухня из пластика уже окажется установлена у соседей.

Крупные производители для привлечения клиентов снижают качество продукции за счет дешевых материалов и фурнитуры. Конечно, здесь не идет речь о готовой немецкой и итальянской мебели, цены на которую на белорусском рынке завышены.

Почему серийная мебель дешевле индивидуальной?

    • Толщина ДСП

      Большинство моделей корпусной мебели на белорусском рынке сделано из ДСП. Материал представляет собой древесно-волокнистую плиту, которая нарезается по чертежам для изготовления корпусов и фасадов. Большинство производителей готовой мебели используют плиты ДСП толщиной 10-16 мм. Этот размер влияет на устойчивость и максимально выдерживаемый вес. При изготовлении мебели под заказ «ОТРИС-Мебель» берет плиту толщиной 18 мм. При производстве больших шкафов и узких пеналов разница в 2 мм имеет принципиальное значение для будущей устойчивости мебели.
    • Обрамление

      Отделка краев изделий из ДСП совершается из ПВХ, пластика или меламина. Как и в случае с основным материалом, главный критерий – толщина облицовочного материала. Самый бюджетный вариант – меламин. Тонкая полоска бумаги (0.1 мм) наклеивается на торцы изделий и моментально размокает при попадании влаги. Мебель теряет эстетичность и требует ремонта. Кромки из ПВХ намного надежнее. Их толщина варьируется от 0.4 до 2 мм. Такого размера вполне достаточно, чтобы скрыть дефекты и неровности краев ДСП и защитить его от влаги. Для уменьшения стоимости готовой продукции фабрики используют кромки 0.5 мм. Внешне они мало отличаются от 2 мм и обнаруживаются хозяевами только при быстрой деформации. Производители мебели под заказ борются за каждого клиента и не экономят на качестве продукции. Мы обрабатываем края фасадов только кромкой из ПВХ размерами 1.8-2 мм.
    • Ножки

      Крупные фабрики ставят изделия на ДСП или гвоздики. На наш взгляд, весьма напрасно. Ножки придают мебели устойчивость и приподнимают над полом. При длительном соприкосновении с влагой (например, при утечке воды) ДСП деформируется и не подлежит ремонту. Кроме того, ровные полы в наших квартирах большая редкость. Ножки позволяют установить изделия без перекосов.
    • Глубина шкафчиков

      На стенах за кухонными шкафчиками есть розетки, трубы и другие неровности. При изготовлении готовой мебели глубина гарнитуров от столешницы равна 6 см. Производители оставляют универсальный зазор на стенках кухни в 1.5 см, уменьшая глубину шкафчиков. Кухни, изготовленные под заказ, позволяют оставлять зазоры только там, где это действительно необходимо.
  • Фурнитура

    При изготовлении мебели под заказ клиент может сам выбрать фурнитуру. Дизайнеры и менеджеры подробно описывают все достоинства и недостатки товаров каждого производителя. Потребители готовой продукции лишены этой возможности.

Жизненные обстоятельства складываются по-разному. Порой готовая мебель по низким ценам будет как нельзя кстати и прослужит положенный срок. Если же купить кухню из акрила или другого материала для вас процесс творческий, то «ОТРИС-Мебель» изготовит ее для вас.

Наше отличие - работа с каждым клиентом индивидуально! Мы не предлагаем готовых стандартных решений, мы создаём уникальный проект для каждого клиента!

Все консультации БЕСПЛАТНЫЕ

Звоните нам или закажите звонок и мы перезвоним вам сами.

logo nizР/с №3012027140007 в ЗАО «БелСвиссБанк» г. Минск, пр. Победителей,23, корп. 3, БИК 153001175, УНП 690570275, ОКПО 296292796000